На Западе, и в частности в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена ведь, что у всякого человека есть личный врачующий домашний врачеватель. Он воспринимает решение про то, словно лечить больного. А если в неизвестно чем подозревает, тот факт в силах отослать тяжелобольного к неширокому специалисту, какой проконсультирует так что предоставит собственные советы.
Домашний врач может принять их, что делается в 99 процентах происшествий, или же откомандировать к прочему специалисту. Медик общей практики – специалист на все ручки: он выписывает лекарства, в силах брать оценки, одурачить минимальные хирургические трансакции. К тому же во множестве происшествий неприятность решается сразу. При всем при этом специалист не отвлекается на рукописное переполнение карточки больного, не нужно тратиться и на медсестру, какая б осуществляла бумажную службу, к примеру - подробнее полезные советы.
В кабинете установлен микрокомпьютер так что специальный прибор, куда врач с особой отработанной интонацией наговаривает центр проблемы, с каковой пришел клиент, названия отведенных лекарств и прочее. В России конструкция выстроена принципиально иначе. У нас человек беспрерывно пробует попасть к неширокому аналитику, с целью приобрести консультацию, хотя лечиться у него не должно. – Возьмем, заявим, боль в спине, – приводит прототип проректор по последипломному образованию да и животворной службе СГМУ доктор Владимир Попов. – В течение года она встанет у двадцатью процентов населения. В случае если и те, и другие придут на прием к неврологу, то у нас не тот факт что умельцев не хватит, перекрытия в больнице не выдержат. А также так как всякий человек полагает, что именно у него хворает чрезвычайнее, чем у противоположных.
На нужде же в консультации имеют необходимость не более пяти % обратившихся. Выходит, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человечество, у нас либо не продуманы, либо проработают как-то неправильно. Словно мы сами умеем следить, прибывая в больницу, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается да и захлебывается. Угодить к тесному умельцу вполне можно только лишь впоследствии посещения терапевта. Если записываться лично, ждать очереди понадобиться не меньше месяца. Совершенно верно, узкие умельцы у нас благоприятные. С таким никто не оспаривает. Однако упоены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.
В 1992 г. В России имелась предпринята главнейшая поползновения внедрить систему общей лечебной практики. К ней намечали прийти на протяжении 8-ми лет. За то время инициатива начала сильное противодействие со стороны тесных умельцев. Ясно и оно: ни один человек не жаждет внезапно начать лишным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской программы. Это единственный солидарный проект СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. Когда-то ученого СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки докторов всесветную практики в Норвегии, изучить его дееспособность да и предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план и возымели грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.