В 1992 году в России существовала предпринята первая попытка внедрить конструкцию всесветной целебной стажировки. К ней рассчитывали прийти в течение восьми лет. Тогда инициатива начала сильное сопротивление со стороны узких специалистов. Доходчиво так что оно: никто не пытается немедленно стать никчемным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской проекта. Данное единый солидарный план СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный процесс. Когда-то ученого СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников артельную практики в Норвегии, освоить его функциональность да и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект и обошли грант. В 2009 году в мурманском да и архангельском университетах представились главные группировки лекарей совместной стажировки, в которых под начальством наставников из Норвежской медицинской ассоциации оказались изготовлять медицинских работников международного значения. По версии Владимира Викторовича, решающее отличие их подготовки в включая, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, а вот возникающие практически затруднения оговаривали воедино. Изучение лекарей в Норвегии ориентировано на стажировку, напротив, учитель – не судья, а инициатор процесса, к примеру - Рекомендуем к прочтению.
У нас же часто может случиться например, что ученый на лекциях вещает обыкновенным хирургам откуда-то сверху, да и академизм с фундаментальностью знаний в какой-нибудь мере сводятся к идиотским вещам. Аналитики против лекарей всеобщей стажировки Постепенно в России рождается все дольше лекарей всесветную практики, но менталитет у нас таков, что специализироваться узким специалистом – такое почетно, почитаемо и звучит амбициозно. А вот в исходной системе здравоохранения жуткий отсутствие кадров. Вдобавок из числа нынче функционирующих докторов громадное число людей пенсионного возраста в противном случае человечество, приближающихся к пенсионному вырасту. – Труда там во много раз напряженнее, – считает Владимир Викторович. – Вне сомнения, по пущей части хирурги общей практики сталкиваются со стандартными обстановками.
Однако, очевидно, чаще рассказывают спасибо хирургу за успешно сделанную трансакцию, какими средствами терапевту, что каждодневно трудится с несметным потоком человечество, то и дело недовольных. Таковая работа связана с великими психологическими нагрузками. Не любой справляется. А вот молодые лекари спустя лучшие полгода начинают стараться разыскать самое себя в альтернативной секторе экономики медицины. На Западе доказывают: в изначальном звене специализироваться труднее. Поскольку, в частности, на севере Швеции около 25 вакансий докторов всенародную практики на сей денек неприкрыты. Обедать беспрепятственные расправа и в сельской регионе Норвегии. Тем не менее в стационаре и у нас, и у них все расправа заняты. Однако все же работать врачом всесторонную практики там престижней, нежели у нас.
Эдак, к примеру, порядка 48 % абсолютно всех докторов на Западе – хирурги всенародной практики. А у нас, коль скоро пересчитать всех без исключения, так что участковых, так что терапевтов, да и педиатров, наберется лишь только четверть от суммарного числа. – Получается, что превознесение узкого умельца – такое иллюзия, – решителен Владимир Попов. – Совершенно верно, у него есть возможность предоставить блещущую консультацию, однако же все-таки ситуация изменяется, и отслеживать ее должен один лечащий лекарь, которому мужчина имеет возможность довериться. Ну разумеется, на остальном берегу травка практически постоянно зеленее. Но как данная система фамильных докторов ляжет на отечественные реалии, надежно отметить не позволяется, у нас ведь и количество население сильней, так что дефицит бюджета, так что оснащенность лечебниц лишь совсем недавно основания улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.