В 1992 году в России существовала предпринята первая поползновения внедрить систему всенародную врачебной стажировки. К ней намечали приходить за время 8 лет. В тот момент инициатива вызвала мощнейшее противодействие со стороны тесных умельцев. Понятно так что оно: ни одна душа не попытается вдруг начать лишным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской проекты. Такое единый солидарный план СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. Некогда профессора СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всесторонной практики в Норвегии, исследовать его дееспособность да и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект и получили грант. В 2009 г. В мурманском и архангельском университетах явились главнейшие категории врачей всенародную стажировки, в коих под начальством наставников из Норвежской медицинской ассоциации стали запасать докторов международного значения. Согласно заявлению Владимира Викторовича, важное разница их подготовки в включая, что с наставниками они общались на одинаковых, напротив, образующиеся практически затруднения обговаривали воедино. Учебу медицинских работников в Норвегии ориентировано на практику, напротив, тренер – не арбитр, а вот инициатор процесса, к примеру - сайт.
У нас же зачастую случается все-таки, что ученый на лекциях вещает несложным лекарям откуда-то поверх, и академизм с фундаментальностью знаний в какой-нибудь грани сводятся к нелепым вещам. Специалисты против лекарей всесторонной стажировки Постепенно в России является все больше докторов всесветной практики, хотя менталитет у нас такой, что специализироваться нешироким аналитиком – данное почетно, почитаемо да и звучит напыщенно. А в изначальной системе здравоохранения кошмарный дефицит кадров. Кроме того между нынче трудящихся врачей огромное число пенсионеров либо человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Деятельность там гораздо увесистее, – являет Владимир Викторович. – Несомненно, по сильной доли лекари всесторонней стажировки имеют дело со обычными обстановками.
Хотя, должно быть, чаще толкуют спасибо врачу за успешно сделанную процедуру, нежели терапевту, коей день за днем работает с взрослым потоком человечество, зачастую сердитых. Эта работа связана с большими психологическими нагрузками. Не любой справляется. А также свежие хирурги спустя первые полгода затевают пытаться обнаружить самое себя в альтернативный отрасли медицины. На Западе доказывают: в исходном звене трудиться труднее. Настолько, так, например, на севере Швеции порядка 25 вакансий лекарей всенародной стажировки на сей сутки открыты. Употреблять в пищу безнаказанные местности и в сельской места Норвегии. Тем не менее в стационаре и у нас, и у них все расправа заняты. Однако тем не менее специализироваться медицинским работникам всесветной практики там авторитетней, чем у нас.
Поскольку, к примеру, возле 48 % всех без исключения докторов на Западе – медицинские работники всенародной практики. А у нас, если пересчитать абсолютно всех, и участковых, так что терапевтов, да и педиатров, наберется лишь только четверть от всеобщего числа. – Выходит, что превознесение неширокого умельца – такое иллюзия, – убежден Владимир Попов. – Да, он в состоянии уяснить яркую консультацию, хотя двигайся ситуация меняется, да и выслеживать ее необходим 1-ин врачующий доктор, каковому людей умеет довериться. Понятное дело, на ином берегу травка все время зеленее. Однако же как такая система семейных врачей ляжет на русские реалии, надежно заявить нельзя, у нас ведь и численность население более чем, да и дефицит бюджета, и оснащенность больниц только в недалеком прошлом вызвала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.