На Западе, и например в Норвегии, система здравоохранения выстроена настолько, что у каждого человека имеются собственный врачующий семейный профессор. Он берет решение о том, как врачевать пациента. Если в неизвестно чем сомневается, то может направить болезненного к узкому специалисту, какой проконсультирует да и выдаст свои советы.
Семейный лекарь сможет принять их, что делается в 99 процентах случаев, в противном случае отправить к прочему специалисту. Медицинский работник артельную стажировки – знаток на все руки: он выписывает медицинские препараты, имеет возможность взять анализы, одурачить минимальные хирургические мероприятия. Вдобавок в большинстве случаев проблема принимается решение за один прием. При этом эксперт не отвлекается на рукописное наполнение карточки пациента, вовсе не обязательно тратиться и на медсестру, коия бы осуществляла бумажную работу, к примеру - проверить мой блог.
В кабинете установлен пК так что нарочный аппарат, куда лекарь с конкретной отработанной интонацией клевещет сущность трудности, с каковой пришел пациент, заглавия отведенных медицинских препаратов и многое другое. В России конструкция выстроена принципиально по-другому. У нас мужчина обычно хочет попасться к узкому специалисту, для того чтобы получить консультацию, однако лечиться у него не может. – Арестуем, скажем, боль в спине, – приводит прототип проректор по последипломному воспитанию да и целебной работе СГМУ доктор Владимир Попов. – В течение года она встает у 20 % населения. Ежели все они придут на прием к неврологу, тот факт у нас не тот факт что специалистов не хватит, перекрытия в больнице не вынесут. А вот потому всякий мужчина полагает, что а именно у него болит здоровее, какими средствами у иных.
На деле же в консультации имеют необходимость максимум пяти процентов обратившихся. Удается, что механизмы, регулирующие струи заболевших человечества, у нас либо не продуманы, или проработают как-то неправильно. Как мы сами умеем созерцать, приходя в больницу, система здравоохранения перегружена, она задыхается так что захлебывается. Угодить к узкому специалисту реально только после посещения терапевта. Если записываться самому, дожидаться очереди выпадет не меньше месяца. Да, тесные аналитики у нас хорошие. С тем самым ни один человек не оспаривает. Хотя удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.
В 1992 году в России имелась предпринята главнейшая поползновения внедрить конструкцию всесторонней медицинской практики. К ней намечали прийти за время восьми лет. В тот момент инициатива призвала мощное противодействие со граны нешироких специалистов. Ясно так что оно: ни один человек не вознамеривается неожиданно исполнится никчемным. В 2008 году в Архангельске стартовала продажа Поморской проекты. Это одный совместный план СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный процесс. В свое время профессора СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки врачей артельной практики в Норвегии, исследовать его дееспособность и попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект и удали грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.