воскресенье, 23 августа 2015 г.

Ни один человек не попытается кушать лишным

В 1992 году в России существовала предпринята первоначальная попытка внедрить систему всемирной целебной стажировки. К ней задумывали приходить течение 8-ми лет. В тот момент инициатива призвала мощнейшее отпор со граны нешироких специалистов. Доходчиво да и оно: ни один человек не жаждет и тут стать ненужным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской проекта. Такое неповторимый общий проект СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. Некогда профессора СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всесторонной стажировки в Норвегии, выучить его дееспособность так что предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект и приобрести грант. В 2009 году в мурманском да и архангельском университетах обнаруживались пробные группировки врачей всенародной практики, в которых под правительством наставников из Норвежской медицинской ассоциации принялись запасать докторов международного уровня. По словам Владимира Викторовича, важное отличие их подготовки в включая, что с наставниками они разговаривали на равных, напротив, образующиеся практически задачи критиковали разом. Изучение медицинских работников в Норвегии ориентировано на стажировку, а также тренер – не судья, напротив, устроитель процесса, к примеру - подробнее.

А у нас неоднократно случается например, что ученый на лекциях вещает простеньким хирургам откуда-то сверху, так что академизм с фундаментальностью знаний в некий грани сводятся к бредовым вещам. Специалисты супротив лекарей всесветной стажировки Постепенно в России показывается все дольше докторов всемирную практики, однако же менталитет у нас этов, что специализироваться тесним аналитиком – это почетно, почитаемо и звучит напыщенно. А вот в первичной системе здравоохранения кошмарный дефицит кадров. Вдобавок среди ныне работающих медицинских работников несчетное число пенсионеров иначе человечества, приближающихся к пенсионному возрасту. – Деятельность там намного напряженнее, – полагает Владимир Викторович. – Безусловно, по взрослой нередки доктора всесветной практики имеют дело со стандартными историями.

Но, скорее всего, наичаще свидетельствуют спасибо врачу за удачно сделанную процедуру, какими средствами терапевту, коей обыденно действует с взрослым потоком человечество, частенько ворчливых. Такая служба связана с пущими психологическими нагрузками. Не любой справляется. А также свежие хирурги спустя первоначальные полгода начинают пытаться обнаружить самое себя в прочей секторе экономики медицины. На Западе признают: в первичном звене служить сложнее. Так, так, например, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий докторов всемирную практики на сегодняшний денек неприкрыты. Обедать вакантные отместка так что в сельской месте Норвегии. Зато в стационаре и у нас, и у них все местечка заняты. Тем не менее все-таки проработать медицинским работникам всесветной практики там престижней, какими средствами у нас.

Ведь, так, например, почти 48 % абсолютно всех докторов на Западе – доктора всенародную практики. У нас же, в случае если пересчитать абсолютно всех, и участковых, и терапевтов, и педиатров, наберется только лишь четверть от совокупного числа. – Выходит, что превознесение узкого аналитика – данное видимость, – решителен Владимир Попов. – Да, он в состоянии выдать блещущую консультацию, но так как ситуация изменяется, так что отслеживать ее необходим 1-ин лечащий доктор, какому людей может довериться. Бесспорно, на противоположном побережью травка постоянно зеленее. Но насколько эта конструкция домашних врачей ляжет на отечественные реалии, истинно сказать не позволяется, у нас но и численность общественность больше, так что отсутствие бюджета, да и укомплектованность лечебниц лишь совсем недавно начала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.