В 1992 г. В России существовала предпринята пробная поползновения внедрить конструкцию всенародную целебной стажировки. К ней планировали приходить на протяжении 8-ми лет. За это время инициатива вызвала мощное сопротивление со граны узких специалистов. Доходчиво да и оно: ни одна душа не жаждет и тут быть лишным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской программы. Это единственный солидарный проект СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. Некогда профессора СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки докторов всесторонную стажировки в Норвегии, освоить его дееспособность и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и приобрести грант. В 2009 году в мурманском да и архангельском университетах были замечены главные группировки лекарей артельную практики, в которых под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации оказались припасать врачей международного уровня. Согласно заявлению Владимира Викторовича, первейшее разница их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, а вот образующиеся на практике неприятности разбирали вкупе. Обучение докторов в Норвегии ориентировано на опыты, напротив, наставник – не судья, а также зачинщик процесса, к примеру - Нажмите здесь.
А у нас зачастую может случиться все-таки, что ученый на лекциях вещает обыкновенным медицинским работникам откуда-то поверх, и академизм с фундаментальностью знаний в некой грани сводятся к дурацким вещам. Умельцы против врачей всеобщей практики Постепенно в России возникает все более чем медицинских работников общей практики, однако же менталитет у нас такой, что действовать узким аналитиком – данное почетно, почитаемо так что звучит надменно. А вот в исходной системе здравоохранения кошмарный дефицит сотрудников. Причем из числа ныне функционирующих лекарей бeсчислeннoe их количество людей пенсионного возраста в противном случае человечества, приближающихся к пенсионному возрасту. – Деятельность там во много раз увесистее, – считает Владимир Викторович. – Вне сомнения, по большущей доли врачи всенародной практики сталкиваются со обычными ситуациями.
Однако, скорее всего, чаще свидетельствуют спасибо хирургу за благополучно сделанную процедуру, нежели терапевту, какой повседневно проработает с взрослым потоком человек, многократно сердитых. Такая деятельность связана с большими психологическими нагрузками. Не любой справляется. Напротив, свежие медицинские работники через первые полгода затевают хотеть обнаружить себя в противоположной секторы экономики медицины. На Западе одобряют: в первичном звене действовать сложнее. Поскольку, к примеру, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий лекарей всесторонной практики на сегодняшний сутки наглядны. Употреблять в пищу вакантные местности так что в сельской регионе Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре но у нас, и у них все района города заняты. И все-таки ведь трудится медицинским работникам всемирную практики там авторитетней, нежели у нас.
Все-таки, в частности, возле 48 % всех без исключения врачей на Западе – медицинские работники всемирной практики. У нас же, когда пересчитать всех, так что участковых, так что терапевтов, и педиатров, наберется лишь четверть от суммарного числа. – Выходит, что превознесение узкого аналитика – это видимость, – уверен Владимир Попов. – Да, ему предоставляется возможность уяснить великолепную консультацию, но все-таки ситуация меняется, так что отслеживать ее обязан один врачующий лекарь, которому людей умеет поверить. Ясное дело, на приятелем блюду трава все время зеленее. Однако как эта система общесемейных врачей ляжет на отечественные реалии, достоверно отметить невозможно, у нас ведь и количество общественность наиболее, так что отсутствие бюджета, и оснащенность лечебниц лишь только в недалеком прошлом вызвала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.