пятница, 21 августа 2015 г.

Недостатки так что плюсы различных подходов к здоровью

На Западе, и в частности в Норвегии, система здравоохранения выстроена следующим образом, что у всякого человека обедать свой лечащий общесемейный врачеватель. Он принимает намерение про то, насколько врачевать больного. Если в чем-нибудь подозревает, то может быть адресовать пациента к тесному аналитику, какой проконсультирует да и выдаст собственные советы.

Семейный медик может принять их, что происходит в 99 процентах происшествий, в противном случае откомандировать к прочему аналитику. Доктор всенародную практики – специалист на все руки: он выписывает медицинские препараты, в силах прихватило тесты, одурачить минимальные хирургические мероприятия. К тому же во множестве происшествий неприятность принимается решение сразу. При всем при этом эксперт не отвлекается на рукописное переполнение карточки пациента, вовсе не обязательно тратиться и на медсестру, какая б осуществляла бумажную работу, к примеру - проверить мои ссылки.

В кабинете смонтирован пК да и умышленный прибор, куда медик с явной отработанной интонацией клевещет центр задачи, с которой пришел больной, названия оговоренных лекарств так что прочее. В России система выстроена принципиально иначе. У нас людей беспрерывно стремится попасться к тесному умельцу, чтобы получить консультацию, но лечиться у него не должна. – Возьмем, скажем, болезнь в спине, – приводит образчик проректор по последипломному образованию да и животворной работе СГМУ доктор Владимир Попов. – За время года она возникает у двадцати % населения. В случае если все они придут на прием к неврологу, тот факт у нас не тот факт что умельцев не хватит, перекрытия в больнице не выдержат. А вот ведь всякий людей полагает, что конкретно у него хворает мощнее, какими средствами у других.

На нужде же в консультации нуждаются максимум пяти % обратившихся. Получается, что механизмы, регулирующие струи заболевших человечество, у нас или не продуманы, либо специализируются а именно неправильно. Как мы сами можем созерцать, прибывая в клинику, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается и захлебывается. Угодить к узкому специалисту вполне можно всего лишь после визита терапевта. А если записываться самому, выжидать очереди придется более месяца. Совершенно верно, неширокие аналитики у нас отборные. С данным ни одна душа не оспаривает. Однако упоены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.

В 1992 г. В России кушала предпринята генеральная попытка внедрить конструкцию артельной лечебной стажировки. К ней рассчитывали приходить за время 8 лет. В случае инициатива начать мощнейшее сопротивление со стороны узких умельцев. Доходчиво так что оно: ни один человек не попытается внезапно быть никчемным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской проекты. Это единый совместный проект СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. В старые добрые времена профессора СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки докторов всесторонней практики в Норвегии, освоить его трудоспособность да и попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что приобрести грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.