На Западе, так что в частности в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена например, что у всякого человека имеется свой лечащий фамильный врач. Он берет на себя намерение про то, словно лечить больного. А если в чем-то подозревает, то может быть подтолкнуть страдающего к узкому аналитику, который проконсультирует так что выдаст свои рекомендации.
Фамильный доктор умеет принять их, что делается в 99 процентах случаев, либо выслать к альтернативному умельцу. Врач всесветной стажировки – знаток на все ручки: он выписывает медикаменты, умеет арестовать оценки, провести минимальные хирургические трансакции. Причем в большинстве происшествий проблема принимается решение сразу. При этом эксперт не отвлекается на рукописное наполнение карточки больного, не нужно тратиться и на медсестру, которая б осуществляла бумажную службу, к примеру - Подробнее об авторе.
В кабинете установлен микрокомпьютер и особенный аппарат, куда доктор с явной отработанной интонацией клевещет сущность неприятности, с каковой пришел клиент, заглавия отведенных медицинских препаратов и многое другое. В России система выстроена принципиально по-другому. У нас мужчина непрерывно хочет угодить к тесному аналитику, чтобы получить консультацию, однако лечиться у него не может. – Арестуем, скажем, болезнь в спине, – приводит пример проректор по последипломному образованию так что врачебной службе СГМУ доктор Владимир Попов. – За время года она начинается у 20 процентов жителей. Разве все они придут на прием к неврологу, то у нас не тот факт что умельцев не хватит, перекрытия в поликлинике не вынесут. А вот двигайся каждый человек считает, что именно у него недомогает здоровее, нежели у других.
На деле же в консультации нуждаются максимум 5-и процентов обратившихся. Выходит, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человек, у нас или не продуманы, или действуют а именно ложно. Как мы сами умеем смотреть, приходя в клинику, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается и захлебывается. Попасться к узкому специалисту возможно лишь только уже после посещения терапевта. А если записываться наиболее, дожидаться очереди понадобиться более месяца. Да, тесные аналитики у нас полезные. С таким ни один человек не спорит. Хотя упоены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.
В 1992 году в России бывала предпринята первая поползновения внедрить конструкцию всесторонней целебной стажировки. К ней планировали приходить течение 8-ми лет. В случае инициатива вызвала сильное сопротивление со граны нешироких умельцев. Понятно и оно: никто не хочет немедленно быть никчемным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской проекты. Данное одный общий план СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный процесс. В свое время профессора СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки докторов артельной практики в Норвегии, освоить его дееспособность и предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект и удали грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.