В 1992 г. В России была предпринята наиважнейшая попытка внедрить конструкцию всемирной целебной стажировки. К ней планировали прийти в течение 8-ми лет. В тех случаях инициатива начать мощнейшее сопротивление со стороны тесных специалистов. Понятно да и оно: ни одна душа не пытается внезапно исполнится никчемным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Такое неповторимый общий план СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный ход. В старые добрые времена ученого СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников общей практики в Норвегии, изучить его дееспособность да и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и обошли грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах представились главнейшие команды лекарей всенародную практики, в коих под правительством наставников из Норвежской медицинской ассоциации оказались запасать медицинских работников международного уровня. По словам Владимира Викторовича, первостатейное разница их подготовки в том, что с наставниками они общались на одинаковых, а также образующиеся на практике затруднения обсуждали заодно. Обучение лекарей в Норвегии ориентировано на стажировку, а вот наставник – не арбитр, а также инициатор процесса, к примеру - подробнее полезные советы.
А у нас зачастую может случиться эдак, что ученый на лекциях вещает просто-напростым лекарям откуда-то сверху, так что академизм с фундаментальностью знаний в непонятно какой грани сводятся к неразумным вещам. Умельцы против лекарей всеобщей практики Постепенно в России появляется все пуще лекарей всесторонной практики, хотя менталитет у нас этов, что трудиться тесным умельцом – это почетно, уважаемо так что звучит высокомерно. А в изначальной системе здравоохранения адский отсутствие кадров. Кроме того между в настоящее время функционирующих врачей огромное число пенсионеров или человечества, приближающихся к пенсионному вырасту. – Служба там несравненно опаснее, – считает Владимир Викторович. – Несомненно, по пущей нередки медицинские работники всесторонную практики имеют дело со стереотипными обстановками.
Однако же, скорее всего, больше беседуют благодаря врачу за успешно произведенную процедуру, нежели терапевту, который день за днем специализируется с грандиозным потоком человечество, часто недовольных. Подобная служба связана с великими психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А молоды доктора спустя важнейшие полгода инициируют хотеть найти себя в противоположной сектора экономики медицины. На Западе доказывают: в первичном звене работать сложнее. Следующим образом, к примеру, на севере Швеции около 25 вакансий докторов всесветной стажировки на сегодняшний сутки неприкрыты. Обедать освободившиеся отместка да и в сельской территории Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, но у них все местности заняты. Однако как-никак трудится медицинским работником всенародной стажировки там авторитетней, нежели у нас.
Все-таки, например, вокруг 48 % абсолютно всех докторов на Западе – врачи всемирную практики. У нас же, разве пересчитать всех без исключения, так что участковых, да и терапевтов, так что педиатров, наберется только четверть от всемирного числа. – Удается, что превознесение узкого умельца – данное видимость, – решителен Владимир Попов. – Совершенно верно, ему предоставляется возможность выдать блещущую консультацию, но все-таки обстановка меняется, да и отслеживать ее вынужден 1-ин врачующий врачеватель, которому людей может довериться. Несомненно, на противоположном экономлю травка все время зеленее. Однако же как эта конструкция общесемейных врачей ляжет на российские реалии, достоверно говорить не позволяется, у нас ведь и численность общественность больше, да и отсутствие бюджета, так что укомплектованность больниц лишь только в недалеком прошлом вызвала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.