В 1992 г. В России существовала предпринята лучшая поползновения внедрить конструкцию всесветную врачебной практики. К ней задумывали прийти за время восьми лет. За то время инициатива начать могучее сопротивление со стороны нешироких специалистов. Доходчиво да и оно: никто не попытается и тут начать лишным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской проекты. Такое неповторимый общий проект СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный ход. Некогда профессора СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки врачей всенародную практики в Норвегии, исследовать его функциональность так что предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план так что обошли грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах представились важнейшие группы врачей всесторонную стажировки, в каковых под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации принялись изготовлять докторов международного уровня. Если верить словам Владимира Викторовича, важное разница их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на равных, напротив, возникающие на практике задачи оговаривали разом. Изучение врачей в Норвегии ориентировано на практику, а вот наставник – не судья, а вот организатор процесса, к примеру - полезные ссылки.
А у нас то и дело бывает все-таки, что профессор на лекциях вещает простеньким хирургам откуда-то поверх, да и академизм с фундаментальностью знаний в некой грани сводятся к глупым вещицам. Аналитики против докторов совместной практики Постепенно в России обнаруживается все больше врачей всесветной стажировки, хотя менталитет у нас такой, что действовать тесним специалистом – данное почетно, почитаемо да и звучит гордо. А вот в первичной системе здравоохранения жуткий отсутствие кадров. Вдобавок из числа сейчас функционирующих медицинских работников взрослое число пенсионеров в противном случае человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Работа там намного напряженнее, – полагает Владимир Викторович. – Понятное дело, по крупной доли врачи всесторонную стажировки имеют дело со типовыми историями.
Однако же, должно быть, чаще рассказывают спасибо врачу за удачно выполненную процедуру, чем терапевту, что буднично работает с здоровенным потоком людей, частенько недовольных. Такая работа связана с большими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А молоденькие доктора после наиважнейшие полгода начинают стараться обнаружить себя в альтернативной сектора экономики медицины. На Западе подтверждают: в изначальном звене работать труднее. Например, к примеру, на севере Швеции около 25 вакансий лекарей совместной практики на сей сутки неприкрыты. Есть амикошонские расправа да и в сельской местности Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре но у нас, но у них все местности заняты. Впрочем все же трудиться медицинским работникам всемирной стажировки там престижней, чем у нас.
Все-таки, к примеру, порядка 48 процентов абсолютно всех врачей на Западе – доктора всемирную стажировки. У нас же, когда пересчитать абсолютно всех, да и участковых, так что терапевтов, и педиатров, наберется лишь только четверть от суммарного числа. – Выходит, что превознесение тесного специалиста – такое видимость, – уверен Владимир Попов. – Да, он в состоянии выдать сверкающую консультацию, однако же так как история изменяется, и выслеживать ее обязан 1-ин лечащий врач, которому мужчина может быть довериться. Без всякого сомнения, на другом побережью былье не всегда зеленее. Однако как эта конструкция семейных докторов ляжет на российские реалии, истинно говорить неразрешено, у нас ведь и количество общественность больше, и отсутствие бюджета, так что оснащенность лечебниц лишь только в недалеком прошлом основания улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.