понедельник, 17 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

У вас появится возможность посетить не столько нашумевшие подвалы так что цех выдержки вин, но также Музей виноделия. Здесь подобраны редкие экспонаты, повествующие о развитии виноградарства так что виноделия с античности и до современности.

Виноградарство так что виноделие считались одними из древнейших секторов экономики хозяйственной существования Таврики – Крыма. Культурные виноградные высадки родились в Таврике во время воспитания греческих населенных пунктов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного ансамбля «Массандра» описаны какие-либо из пифосов – глиняных сосудов с целью брожения и выдержки провина, какие заключали до триста литров. Перевозили вино в амфорах, вкопав по ручки в песок в пользу стабильности. Разводили вино водой в специальных сосудах – кратерах, что выставляли на столы в эпоху праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Тоже впечатлено масса керамических чаш, призов, киликов для них питья провина любых исторических периодов, к примеру - Подробнее.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет рыцарского крымского виноделия доводится на 8-10 века. На целой земли Крыма, даже в миниатюрных загородных и горных поселениях, выращивали виноград, используя террасы, словно в античности. Традиция поливного виноградарства имелась завезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию да и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры на тот момент делали с лихим днищем да и возили их в лежачем состоянии. На горлышках изредка выставляли интимное клеймо хозяина. Виноградарству да и виноделию в средние века придавалось таковое величину, что во время уборки винограда с пятнадцати сентября по 15 октября не велись судебные расследования. Произведение так что перепродажа вина были ужас как прибыльным делом. Огромные партии провина приобретались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) объем виноделия в Крыму больше сократился. В основном, виноделием занималось христианское общественность Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России стартовало изучение ранее не известных земель. Обильные помещики, поселявшиеся в Крыму, стремились вложить средства в эволюцию виноградарства, так как считывали данную область хозяйства очень прибыльной. Так как советской средние учебные заведения виноделия сызнова не бывало, помещики приглашали европейских виноградарей так что виноделов без разбора и большое количество высаживали европейских сортов винограда. Иностранные умельцы на совесть переносили привычные им методы агротехники так что методы вин на крымскую нашу планету, не учитывая спецификой атмосферного климата и основы. Это приводило к тому, что первоклассные общеевропейские виды винограда отдавали посредственное вино. С основания XIX столетия начинается изучение особенностей крымской природы так что исследование привилегированных методов с целью приготовления русского вина. В 1828 г. При Никитском ботаническом саде открылось Магарачское училище виноделия, какое стало пропагандистом передовых методов. При обработке винограда пользовались деревянную тару, а дозревание так что брожение вина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутыли зеленого иначе темного стекла. Первоначальные стеклянные бутыли начали готовил во Франции в XVII столетии, где они становились вручную, маршрутом выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.