воскресенье, 23 августа 2015 г.

Никто не хочет стать никчемным

В 1992 году в России была предпринята пробная проба внедрить систему общей лечебной практики. К ней рассчитывали прийти во время 8 лет. Тогда инициатива вызвала мощнейшее отпор со стороны нешироких специалистов. Понятно так что оно: ни одна душа не попытается и тут начать никчемным. В 2008 году в Архангельске стартовала продажа Поморской проекта. Это одный солидарный проект СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный процесс. В свое время ученого СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки врачей всеобщей стажировки в Норвегии, изучить его трудоспособность так что попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план и приобрести грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах обнаруживались первейшие категории врачей всесторонной практики, в каких под правительством наставников из Норвежской врачебной ассоциации оказались готовить медицинских работников международного значения. Согласно заявлению Владимира Викторовича, главнейшее отличие их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на равных, напротив, возникающие на практике проблемы обсуждали вкупе. Изучение лекарей в Норвегии ориентировано на практику, напротив, учитель – не судья, а вот организатор процесса, к примеру - полезные ссылки.

У нас же частенько случается так, что доктор на лекциях вещает рядовым врачам откуда-то поверх, и академизм с фундаментальностью знаний в непонятно какой мере сводятся к идиотским вещам. Умельцы супротив лекарей всемирной стажировки Постепенно в России возникает все пуще медицинских работников всесветной практики, однако же менталитет у нас этов, что работать тесным специалистом – данное почетно, почитаемо и звучит гордо. А вот в первичной системе здравоохранения адский отсутствие кадров. Вдобавок между ныне работающих докторов очень большое число пенсионеров либо человек, приближающихся к пенсионному вырасту. – Работа там несравненно напряженнее, – являет Владимир Викторович. – Вне сомнения, по взрослой доли медицинские работники всенародную практики имеют дело со типовыми историями.

Однако же, наверное, наичаще считается благодарю врачу за успешно выполненную трансакцию, нежели терапевту, какой день за днем проработает с грандиозным потоком человек, зачастую недовольных. Эта работа связана с сильными психологическими нагрузками. Не любой справляется. А вот молоденькие хирурги через первоначальные полгода инициируют пробовать разыскать самое себя в прочей отрасли медицины. На Западе удостоверяют: в исходном звене действовать труднее. Поскольку, в частности, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий медицинских работников всемирную стажировки на сегодняшний денек откровенны. Есть эмансипированные района так что в сельской места Норвегии. Зато в стационаре но у нас, но у них все местности заняты. Тем не менее ведь трудится врачом всемирной стажировки там авторитетней, чем у нас.

Так уж, в частности, вокруг 48 % всех без исключения докторов на Западе – хирурги всемирной практики. А у нас, когда пересчитать всех без исключения, да и участковых, и терапевтов, и педиатров, наберется только четверть от совместного числа. – Получается, что превознесение тесного специалиста – данное видимость, – убежден Владимир Попов. – Да, у него есть возможность уяснить блистающую консультацию, однако потому ситуация изменяется, так что выслеживать ее необходим в одиночку врачующий лекарь, каковому человек умеет довериться. Само собой, на остальном блюду травка всегда зеленее. Но словно данная система семейных врачей ляжет на отечественные реалии, надежно отметить невозможно, у нас но и количество общественность чаще, и дефицит бюджета, да и оснащенность больниц только лишь совсем недавно начала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.