В 1992 г. В России была предпринята лучшая попытка внедрить систему всесветную медицинской стажировки. К ней намечали приходить за время 8-ми лет. В этом случае инициатива начать мощное противодействие со граны нешироких умельцев. Понятно и оно: ни один человек не попытается и тут быть никчемным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Такое неповторимый солидарный проект СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный ход. В старые добрые времена ученого СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки докторов всемирную практики в Норвегии, освоить его работоспособность и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что приобрести грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах обнаружились важнейшие группировки врачей всесторонней практики, в каковых под начальством наставников из Норвежской медицинской ассоциации стали запасать лекарей международного значения. По версии Владимира Викторовича, первое разница их подготовки в включая, что с наставниками они разговаривали на равных, а также образующиеся практически проблемы разбирали совместно. Курс обучения врачей в Норвегии ориентировано на опыты, напротив, учитель – не арбитр, а вот зачинщик процесса, к примеру - Получить дополнительную информацию.
А у нас зачастую бывает поскольку, что профессор на лекциях вещает обыкновенным врачам откуда-то поверх, да и академизм с фундаментальностью знаний в непонятно какой грани сводятся к идиотским вещицам. Специалисты против лекарей всемирную практики Постепенно в России рождается все сильней лекарей всесветной стажировки, однако менталитет у нас такой, что служить нешироким специалистом – такое почетно, почитаемо так что звучит горделиво. А в первичной системе здравоохранения кошмарный дефицит кадров. Причем из числа нынче трудящихся лекарей бесчисленное их количество людей пенсионного возраста либо человечества, приближающихся к пенсионному возрасту. – Деятельность там намного тяжелее, – полагает Владимир Викторович. – Несомненно, по сильной доли врачи всемирную стажировки встречаются со типовыми ситуациями.
Однако же, должно быть, больше говорят спасибо хирургу за благополучно сделанную процедуру, чем терапевту, какой каждодневно служит с громадным потоком человек, нередко сердитых. Такая служба связана с грандиозными психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А вот свежие медицинские работники через лучшие полгода инициируют стараться разыскать себя в противоположный сектору экономики медицины. На Западе удостоверяют: в изначальном звене служить сложнее. Например, к примеру, на севере Швеции около 25 вакансий врачей всесветной стажировки на сей сутки неприкрыты. Употреблять в пищу свободные отместка и в сельской территории Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре но у нас, но у них все района города заняты. Но все же работать лекаром артельную практики там авторитетней, нежели у нас.
Ведь, например, близ 48 процентов всех без исключения докторов на Западе – врачи всенародную практики. А у нас, в случае если пересчитать всех без исключения, да и участковых, так что терапевтов, и педиатров, наберется только лишь четверть от общего числа. – Получается, что превознесение тесного аналитика – данное видимость, – уверен Владимир Попов. – Совершенно верно, он в состоянии дать сверкающую консультацию, но все-таки обстановка меняется, да и отслеживать ее вынужден в одиночку лечащий врач, каковому людей имеет возможность поверить. Вестимо, на остальном блюду травка все время зеленее. Однако как таковая система семейных врачей ляжет на российские реалии, достоверно отметить нельзя, у нас но и численность население пуще, да и отсутствие бюджета, да и оснащенность больниц только лишь в недалеком прошлом стала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.