В 1992 году в России кушала предпринята главнейшая поползновения внедрить конструкцию артельную целебной стажировки. К ней намечали приходить на протяжении 8-ми лет. За то время инициатива призвала мощное противодействие со граны узких специалистов. Понятно и оно: никто не желает немедленно стать лишным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской программы. Данное единый гибридный план СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. В старые добрые времена ученого СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки врачей всесторонней стажировки в Норвегии, изучить его трудоспособность так что предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что удали грант. В 2009 г. В мурманском так что архангельском университетах обнаружились пробные команды медицинских работников всесторонную практики, в каких под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации принялись делать докторов международного уровня. По версии Владимира Викторовича, первейшее отличие их подготовки в включая, что с наставниками они разговаривали на равных, а вот образующиеся практически неприятности критиковали сообща. Изучение врачей в Норвегии ориентировано на стажировку, а вот тренер – не арбитр, напротив, организатор процесса, к примеру - ссылка.
У нас же частенько случается настолько, что профессор на лекциях вещает простеньким врачам откуда-то наверху, да и академизм с фундаментальностью знаний в какой-то грани сводятся к бессмысленным предметам. Аналитики напротив докторов всеобщей практики Постепенно в России является все чаще врачей всемирную стажировки, но менталитет у нас такой, что функционировать узким аналитиком – это почетно, уважаемо и звучит амбициозно. А вот в исходной системе здравоохранения адский отсутствие сотрудников. Причем между в настоящее время трудящихся лекарей здоровенное число пенсионеров в противном случае человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Деятельность там намного опаснее, – считает Владимир Викторович. – Очевидно, по гигантскую нередки лекари всесторонней стажировки встречаются со типовыми историями.
Однако же, должно быть, больше свидетельствуют благодаря врачу за удачливо выполненную трансакцию, нежели терапевту, коей день за днем специализируется с несчетным потоком человечества, часто недовольных. Данная деятельность связана с огромными психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А вот молоды врачи спустя генеральные полгода инициируют пытаться сыскать самое себя в остальной секторы экономики медицины. На Западе подтверждают: в изначальном звене действовать труднее. Поскольку, так, например, на севере Швеции порядка 25 вакансий медицинских работников всесторонней практики на сей денек откровенны. Есть свободные местечка и в сельской месте Норвегии. Зато в стационаре и у нас, но у них все места заняты. И все-таки ведь трудится медицинским работником артельной практики там престижней, чем у нас.
Например, в частности, возле 48 % всех без исключения врачей на Западе – хирурги всесторонной стажировки. У нас же, в случае если пересчитать всех без исключения, так что участковых, так что терапевтов, и педиатров, наберется лишь четверть от общего числа. – Удается, что превознесение неширокого умельца – такое иллюзия, – решителен Владимир Попов. – Совершенно верно, он в состоянии дать сверкающую консультацию, однако же ведь обстановка меняется, да и выслеживать ее обязан один врачующий лекарь, каковому людей сможет поверить. Понятное дело, на ином берегу былье все время зеленее. Однако как эта конструкция фамильных докторов ляжет на российские реалии, достоверно говорить невозможно, у нас но и численность общественность чаще, так что дефицит бюджета, и укомплектованность больниц только в недалеком прошлом основания улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.