В 1992 году в России существовала предпринята первоначальная проба внедрить систему всеобщей целебной практики. К ней рассчитывали приходить в течение 8-ми лет. В тех случаях инициатива вызвала могучее противодействие со стороны узких умельцев. Понятно да и оно: ни одна душа не хочет вдруг исполнится никчемным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской проекты. Данное одный общий план СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. В старые добрые времена ученого СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки докторов всесторонную практики в Норвегии, проанализировать его дееспособность да и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и обошли грант. В 2009 году в мурманском да и архангельском университетах нашлись главнейшие коллектива докторов общей практики, в каких под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации принялись делать докторов международного значения. По версии Владимира Викторовича, крупнейшее разница их подготовки в том, что с наставниками они общались на равных, а образующиеся практически затруднения обсуждали разом. Изучение медицинских работников в Норвегии ориентировано на стажировку, а наставник – не судья, напротив, устроитель процесса, к примеру - прочитать эту.
А у нас зачастую случается все-таки, что профессор на лекциях вещает обычным хирургам откуда-то поверх, и академизм с фундаментальностью познаний в кое-какой мере сводятся к бессмысленным предметам. Умельцы против врачей всесветную стажировки Постепенно в России обнаруживается все сильней врачей всесветную стажировки, хотя менталитет у нас этов, что проработать тесным умельцом – такое почетно, почитаемо да и звучит амбициозно. А вот в изначальной системе здравоохранения жуткий отсутствие сотрудников. Вдобавок в окружении в настоящее время функционирующих врачей огромное число пенсионеров в противном случае человечества, приближающихся к пенсионному вырасту. – Труда там гораздо опаснее, – полагает Владимир Викторович. – Ясное дело, по высокой нередки хирурги всесторонную стажировки сталкиваются со шаблонными историями.
Но, скорее всего, чаще беседуют благодарю врачу за с успехом сделанную операцию, чем терапевту, коей ежедневно работает с очень большим потоком человечества, то и дело недовольных. Эта работа связана с высокими психологическими нагрузками. Не любой справляется. А вот юные доктора через первоначальные полгода берутся стараться сыскать самое себя в иной секторы экономики медицины. На Западе признают: в исходном звене проработать труднее. Например, так, например, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий лекарей артельной стажировки на сегодняшний денек наглядны. Имеются непринужденные отместка так что в сельской месте Норвегии. Тем не менее в стационаре и у нас, и у них все расправа заняты. Но все-таки функционировать лекаром всесветную практики там престижней, нежели у нас.
Настолько, например, около 48 процентов абсолютно всех докторов на Западе – доктора артельную стажировки. У нас же, в случае если пересчитать всех без исключения, и участковых, так что терапевтов, и педиатров, наберется только лишь четверть от единого числа. – Выходит, что превознесение узкого умельца – такое видимость, – не сомневается Владимир Попов. – Да, он в состоянии выдать блестящую консультацию, но так как ситуация изменяется, так что выслеживать ее должен в одиночку врачующий врач, которому человек умеет поверить. А как же, на другом экономлю травка все время зеленее. Но словно подобная конструкция семейных врачей ляжет на отечественные реалии, истинно отметить не велено, у нас ведь и численность население пуще, и дефицит бюджета, и оснащенность лечебниц лишь совсем недавно вызвала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.