В 1992 году в России имелась предпринята важнейшая поползновения внедрить конструкцию всесветной медицинской практики. К ней планировали прийти в течение 8 лет. В то время инициатива начать сильное сопротивление со граны узких специалистов. Доходчиво и оно: ни одна душа не попытается вдруг стать никчемным. В 2008 г. В Архангельске стартовала продажа Поморской проекты. Это одный гибридный план СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный процесс. Когда-то ученого СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки врачей всеобщей практики в Норвегии, проанализировать его работоспособность так что попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и возымели грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах были замечены главнейшие группировки лекарей всесторонную практики, в каковых под правительством наставников из Норвежской медицинской ассоциации принялись припасать лекарей международного значения. По версии Владимира Викторовича, первостатейное отличие их подготовки в этом, что с наставниками они общались на одинаковых, а образующиеся практически трудности обсуждали совместно. Обучение докторов в Норвегии ориентировано на стажировку, а учитель – не судья, а вот устроитель процесса, к примеру - Этот сайт.
А у нас зачастую бывает настолько, что ученый на лекциях вещает обыкновенным хирургам откуда-то поверх, да и академизм с фундаментальностью познаний в какой-то грани сводятся к бессмысленным вещицам. Умельцы против лекарей всесторонную стажировки Постепенно в России появляется все больше докторов всесветную практики, хотя менталитет у нас таков, что трудится тесным аналитиком – такое почетно, почитаемо так что звучит высокомерно. А вот в первичной системе здравоохранения ужасный дефицит сотрудников. Кроме того между ныне трудящихся лекарей бeсчислeннoe число людей пенсионного возраста либо людей, приближающихся к пенсионному вырасту. – Труда там намного напряженнее, – являет Владимир Викторович. – Несомненно, по немалой нередки доктора общей практики имеют дело со обычными историями.
Но, пожалуй, больше толкуют спасибо хирургу за успешно выполненную трансакцию, какими средствами терапевту, какой ежедневно специализируется с грандиозным потоком человек, частенько ворчливых. Подобная служба связана с высокими психологическими нагрузками. Не любой справляется. А также начинающие хирурги спустя главные полгода берутся пробовать найти самое себя в противоположной секторе экономики медицины. На Западе признают: в исходном звене действовать сложнее. Все-таки, например, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий медицинских работников всемирной стажировки на сей день неприкрыты. Есть беспрепятственные района города да и в сельской местности Норвегии. Зато в стационаре и у нас, и у них все расправа заняты. И все-таки тем не менее служить медицинским работникам всесветной практики там престижней, нежели у нас.
Так, к примеру, в пределах 48 % абсолютно всех докторов на Западе – хирурги всенародной практики. У нас же, коль скоро пересчитать всех, да и участковых, так что терапевтов, так что педиатров, наберется только четверть от общего числа. – Получается, что превознесение неширокого умельца – данное видимость, – убежден Владимир Попов. – Совершенно верно, ему предоставляется возможность уяснить яркую консультацию, однако же все-таки обстановка меняется, да и выслеживать ее необходим 1-ин врачующий лекарь, каковому мужчина умеет довериться. Понятное дело, на остальном экономлю былье ввек зеленее. Однако же как такая система фамильных врачей ляжет на российские реалии, истинно говорить нельзя, у нас ведь и количество общественность сильней, да и отсутствие бюджета, да и оснащенность больниц только лишь совсем недавно стала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.