В 1992 г. В России кушала предпринята наиважнейшая поползновения внедрить конструкцию всесторонной медицинской стажировки. К ней намечали приходить за время 8 лет. Тогда инициатива вызвала сильное противодействие со граны узких умельцев. Ясно так что оно: никто не жаждет неожиданно исполнится лишным. В 2008 году в Архангельске стартовала продажа Поморской проекты. Данное неповторимый гибридный проект СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный процесс. Некогда ученого СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки докторов общей практики в Норвегии, выучить его дееспособность и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект и получили грант. В 2009 г. В мурманском и архангельском университетах были замечены первоначальные категории врачей всеобщей стажировки, в каковых под начальством наставников из Норвежской медицинской ассоциации принялись делать докторов международного уровня. Согласно заявлению Владимира Викторовича, главное разница их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на равных, напротив, возникающие на практике трудности критиковали совместно. Изучение лекарей в Норвегии ориентировано на опыты, напротив, наставник – не арбитр, напротив, организатор процесса, к примеру - сайт.
А у нас то и дело может случиться так, что ученый на лекциях вещает несложным врачам откуда-то наверху, и академизм с фундаментальностью познаний в некой грани сводятся к абсурдным предметам. Специалисты супротив лекарей общей стажировки Постепенно в России показывается все дольше медицинских работников артельной практики, но менталитет у нас такой, что работать узким специалистом – такое почетно, почитаемо и звучит амбициозно. А в исходной системе здравоохранения ужасный дефицит кадров. Кроме того из числа сейчас функционирующих лекарей несчетное число людей пенсионного возраста иначе человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Труда там несравненно увесистее, – полагает Владимир Викторович. – Бесспорно, по крупной доли доктора всенародной стажировки имеют дело со шаблонными ситуациями.
Однако же, должно быть, наичаще беседуют благодаря хирургу за удачливо произведенную процедуру, чем терапевту, что раз в день служит с несметным потоком человечество, зачастую сердитых. Таковая служба связана с большущими психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А молоденькие доктора через первейшие полгода начинают хотеть найти самое себя в остальной секторы экономики медицины. На Западе удостоверяют: в изначальном звене проработать труднее. Эдак, так, например, на севере Швеции около двадцать пять вакансий лекарей всенародной практики на сегодняшний день наглядны. Употреблять в пищу произвольные местечка так что в сельской регионе Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, и у них все расправа заняты. Однако как-никак работать хирургом артельную стажировки там престижней, чем у нас.
Все-таки, например, около 48 процентов всех без исключения врачей на Западе – врачи всеобщей практики. А у нас, если пересчитать всех, и участковых, и терапевтов, и педиатров, наберется только лишь четверть от единого числа. – Получается, что превознесение неширокого специалиста – такое иллюзия, – решителен Владимир Попов. – Да, ему предоставляется возможность придать великолепную консультацию, хотя потому история меняется, да и выслеживать ее обязан один лечащий врачеватель, какому человек умеет довериться. Несомненно, на приятелем блюду былье всегда зеленее. Однако словно подобная система фамильных врачей ляжет на российские реалии, достоверно отметить не велено, у нас ведь и количество общественность больше, да и дефицит бюджета, и укомплектованность больниц лишь только совсем недавно основания улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.