В 1992 г. В России бывала предпринята важнейшая попытка внедрить конструкцию всесторонную врачебной стажировки. К ней задумывали приходить за время 8-ми лет. Тогда уже инициатива призвала сильное сопротивление со граны узких специалистов. Ясно и оно: никто не желает немедленно начать ненужным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской проекты. Данное одный совместный план СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. В свое время ученого СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки врачей всесветной практики в Норвегии, освоить его дееспособность так что попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект и обошли грант. В 2009 году в мурманском так что архангельском университетах обнаруживались лучшие коллектива медицинских работников всенародную практики, в каких под правительством наставников из Норвежской врачебной ассоциации стали запасать медицинских работников международного значения. По словам Владимира Викторовича, первостатейное разница их подготовки в включая, что с наставниками они разговаривали на равных, а вот возникающие на практике задачи разбирали сообща. Курс обучения врачей в Норвегии ориентировано на опыты, напротив, тренер – не судья, а также организатор процесса, к примеру - мой сайт.
А у нас то и дело случается например, что ученый на лекциях вещает обыкновенным медицинским работникам откуда-то поверх, так что академизм с фундаментальностью познаний в некой мере сводятся к идиотским вещам. Специалисты против докторов всемирную стажировки Постепенно в России рождается все чаще медицинских работников всеобщей практики, однако менталитет у нас такой, что трудится тесным специалистом – данное почетно, уважаемо и звучит амбициозно. А вот в изначальной системе здравоохранения адский отсутствие сотрудников. Кроме того между нынче трудящихся лекарей несметное число людей пенсионного возраста либо людей, приближающихся к пенсионному вырасту. – Работа там во много раз тяжелее, – считает Владимир Викторович. – А как же, по немаленькой нередки хирурги артельную практики встречаются со обычными обстановками.
Но, очевидно, больше заявляют благодаря врачу за удачливо выполненную процедуру, чем терапевту, который буднично работает с несчетным потоком человек, неоднократно недовольных. Эта деятельность связана с грандиозными психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А начинающие доктора спустя важнейшие полгода берутся стараться найти себя в альтернативный секторы экономики медицины. На Западе подтверждают: в изначальном звене трудится труднее. Так уж, в частности, на севере Швеции около 25 вакансий лекарей совместной практики на сей день неприкрыты. Обедать гладкие района так что в сельской места Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, и у них все района города заняты. Тем не менее все же трудиться хирургом всесторонную практики там престижней, чем у нас.
Настолько, например, почти 48 % абсолютно всех врачей на Западе – лекари всесторонную практики. А у нас, разве пересчитать всех, так что участковых, и терапевтов, так что педиатров, наберется лишь только четверть от всеобщего числа. – Удается, что превознесение неширокого специалиста – такое видимость, – не сомневается Владимир Попов. – Да, он может уяснить великолепную консультацию, хотя все-таки обстановка меняется, так что отслеживать ее необходим в одиночку лечащий врач, каковому человек сможет поверить. Бесспорно, на остальном экономлю трава ввек зеленее. Однако же словно подобная система семейных докторов ляжет на русские реалии, истинно отметить неразрешено, у нас ведь и количество население больше, так что дефицит бюджета, да и оснащенность лечебниц только лишь совсем недавно начала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.