понедельник, 17 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

У вас появится возможность приехать в не только нашумевшие подвалы да и цех выдержки вин, но и Музей виноделия. Здесь собраны неповторимые экспонаты, рассказывающие об развитии виноградарства да и виноделия с античности и до современности.

Виноградарство так что виноделие представлялись лучшими древнейших секторов экономики домовитой жизни Таврики – Крыма. Развитые виноградные посадки родились в Таврике во время воспитания греческих городов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного ансамбля «Массандра» описаны немногие из пифосов – глиняных сосудов для брожения и дисциплины вина, какие вмещали до триста литров. Возили вино в амфорах, вкопав по авторучки в песок для них стабильности. Разводили вино водой в умышленных сосудах – кратерах, кои выставляли на столы в период праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Вдобавок впечатлено большое количество керамических чаш, кубков, киликов с целью питья провина разных исторических периодов, к примеру - Нажмите здесь.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет рыцарского крымского виноделия приходится на 8-10 века. На целой земли Крыма, даже в мелких пригородных и горных селениях, выращивали виноград, используя террасы, словно в античности. Обыкновение поливного виноградарства бывала привезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры в то время совершали с лихим дном так что перевозили их в лежачем положении. На горлышках изредка назначали личное клеймо хозяина. Виноградарству так что виноделию в средние века придавалось подобное величину, что в течение уборки винограда с пятнадцатого сентября по пятнадцати октября не проводились судебные расследования. Произведение и продажа провина имелись непомерно прибыльным нуждой. Наибольшие партии вина покупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа так что Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) размер виноделия в Крыму очень сократился. Преимущественно, виноделием занималось христианское население Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России первоначалось освоение ранее не известных территорий. Видимо-невидимые помещики, поселявшиеся в Крыму, старались вложить средства в развитие виноградарства, т.к. Считывали эту область хозяйства жутко выгодной. Оттого что российской средние учебные заведения виноделия опять-таки не имелось, помещики приглашали европейских виноградарей и виноделов подряд так что неисчислимое количество высаживали общеевропейских сортов винограда. Иностранные специалисты на совесть переносили привычные им технологии агротехники так что методы вин на крымскую земной шар, не учитывая индивидуальностей атмосферного климата да и основы. Такое приводило к тому вот, что престижные европейские вида винограда выдавали посредственное вино. С вызвала XIX столетия начинается изучение индивидуальностей крымской природы и поиск наилучших методов в пользу произведения советского вина. В 1828 г. При Никитском ботаническом саде открылось Магарачское училище виноделия, которое стало пропагандистом современных методов. При переработке винограда приняли на вооружение деревянную тару, напротив, дозревание и брожение вина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутыли зеленого или же темного стекла. Первые стеклянные бутылки оказались готовила во Франции в XVII столетии, где они становились вручную, маршрутом выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.