понедельник, 17 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

У вас появится возможность приехать в не только легендарные подвалы так что цех выдержки вин, но также Музей виноделия. Тут объединены неповторимые экспонаты, рассказывающие об развитии виноградарства и виноделия с античности да и до нашему времени.

Виноградарство так что виноделие появлялись лучшими старейших отраслей домовитой жизни Таврики – Крыма. Развитые виноградные посадки показались в Таврике в течение образования греческих населенных пунктов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного ансамбля «Массандра» изображены немногие из пифосов – глиняных сосудов с целью брожения так что дисциплины вина, каковые заключали до 300 литров. Возили вино в амфорах, вкопав по ручки в песок в пользу устойчивости. Разводили вино водой в нарочных сосудах – кратерах, которые ставили на столы в течение праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). И еще впечатлено множество керамических чаш, кубков, киликов для питья вина любых исторических периодов, к примеру - найти это на сайте.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет рыцарского крымского виноделия приходится на 8-10 века. На всей территории Крыма, в том числе в малых пригородных да и горных селениях, выращивали виноград, применяя лоджии, словно в античности. Традиция поливного виноградарства существовала привезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию так что венецианцами, основавшими Судак. Амфоры в то время совершали с отчаянным днищем и перевозили их в лежачем положении. На горлышках кое-когда выставляли личное клеймо владельца. Виноградарству так что виноделию в средние столетия придавалось подобное величину, что в эпоху уборки винограда с пятнадцатого сентября по пятнадцати октября не проводились судебные разбирательства. Произведение так что перепродажа вина были слишком прибыльным нуждой. Длинные партии провина покупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа так что Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) размер виноделия в Крыму сильно сократился. Как правило, виноделием занималось христианское население Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России первоначалось освоение ранее не известных территорий. Многие помещики, селившиеся в Крыму, стремились инвестировать средства в улучшение виноградарства, т.к. Полагали данную область хозяйства жутко доходной. Потому советской школы виноделия сызнова не существовало, помещики звали европейских виноградарей так что виноделов подряд и невесть сколько высаживали европейских сортов винограда. Иноземные аналитики добросовестно переносили обыкновенные им методы агротехники так что методике вин на крымскую земной шар, не принимая во внимание отличительных черт атмосферного климата да и основы. Такое приводило к тому вот, что престижные европейские виды винограда выдавали бездарное вино. С стала XIX столетия наступает исследование необыкновенностей крымской природы да и поиск наилучших методов им изготовления русского вина. В 1828 году при Никитском ботаническом саде открылось Магарачское училище виноделия, какое начало пропагандистом современных методов. При обработке винограда использовали деревянную тару, а дозревание да и брожение вина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутыли зеленого в противном случае темного стекла. Лучшие стеклянные поллитровки оказались готовил во Франции в XVII веке, где они делались вручную, путем выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.