воскресенье, 16 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

У вас появится возможность посетить включая нашумевшие подвалы да и цех выдержки вин, а также Музей виноделия. Тут подобраны неповторимые экспонаты, повествующие об развитии виноградарства и виноделия с античности да и до наши времена.

Виноградарство и виноделие представлялясь лучшими древнейших секторов экономики домашней жизни Таврики – Крыма. Развитые виноградные посадки появились в Таврике в эпоху образования греческих населенных пунктов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного комплекса «Массандра» описаны немногие из пифосов – глиняных сосудов ради брожения и выдержки провина, кои вмещали до 300 литров. Перевозили вино в амфорах, вкопав по ручки в песок с целью устойчивости. Разводили вино водой в умышленных сосудах – кратерах, коие назначали на столы на протяжении праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). И еще представлено масса керамических чаш, кубков, киликов ради питья вина всяких исторических периодов, к примеру - в моем блоге.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет средневекового крымского виноделия приходится на 8-10 века. На всей местности Крыма, в том числе в мелких пригородных так что горных селениях, выращивали виноград, применяя террасы, словно в античности. Обыкновения поливного виноградарства существовала завезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры в то время делали с отчаянным дном так что перевозили их в лежачем состоянии. На горлышках временами выставляли индивидуальное клеймо владельца. Виноградарству да и виноделию в средние столетия придавалось подобное величина, что на протяжении уборки винограда с пятнадцать сентября по пятнадцать октября не велись судебные расследования. Изготовление так что продажа вина существовали предельно прибыльным нуждой. Немаленькие партии провина покупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа так что Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) объем виноделия в Крыму необыкновенно сократился. Как правило, виноделием занималось христианское общественность Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России началось изучение новых территорий. Многочисленные помещики, поселявшиеся в Крыму, пытались инвестировать средства в эволюцию виноградарства, т.к. Думали эту область хозяйства очень доходной. Так как российской школы виноделия сызнова не имелось, помещики приглашали общеевропейских виноградарей и виноделов подряд да и большое количество высаживали европейских сортов винограда. Иностранные специалисты аккуратно переносили обыкновенные для них методы агротехники и методы вин на крымскую земной шар, не учитывая особенностей атмосферного климата так что почвы. Это приводило к тому, что первоклассные европейские виды винограда придавали посредственное вино. С стала XIX столетия завязывается освоение отличительных черт крымской природы и исследование лучших методов им производства российского вина. В 1828 году при Никитском ботаническом саде открылось Магарачское училище виноделия, каковое стало пропагандистом передовых методов. При переработке винограда приняли на вооружение деревянную тару, напротив, дозревание и брожение вина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в поллитровки зеленого или же темного стекла. Главные стеклянные бутылки стали готовило во Франции в XVII столетии, где они делались вручную, путем выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.