воскресенье, 16 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

У вас появится возможность посетить включая великие подвалы да и цех выдержки вин, а также Музей виноделия. Тут подобраны непередаваемые экспонаты, повествующие о развитии виноградарства и виноделия с античности да и до нашем времени.

Виноградарство и виноделие являлись лучшими старейших секторов экономики домовитой жизни Таврики – Крыма. Культурные виноградные посадки нашлись в Таврике в эпоху образования греческих городов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного ансамбля «Массандра» являются некоторые из пифосов – глиняных сосудов для них брожения так что цитаты вина, какие вмещали до триста литров. Возили вино в амфорах, вкопав по ручки в песок для устойчивости. Разводили вино водой в особых сосудах – кратерах, которые ставили на столы на протяжении праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Кроме того представлено множество керамических чаш, призов, киликов для них питья провина любых исторических периодов, к примеру - сайт здесь.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет рыцарского крымского виноделия приходится на 8-10 века. На целой местности Крыма, даже в малых загородных и горных поселениях, выращивали виноград, используя лоджии, насколько в античности. Обыкновения поливного виноградарства кушала завезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию да и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры в то время создавали с лихим дном так что возили их в лежачем состоянии. На горлышках кое-когда ставили индивидуальное клеймо владельца. Виноградарству так что виноделию в средние столетия придавалось это смысл, что в период уборки винограда с пятнадцатого сентября по пятнадцатого октября не проводились судебные разбирательства. Сделание да и перепродажа провина имелись изрядно прибыльным нуждой. Крупные партии провина покупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа так что Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) размер виноделия в Крыму чрезвычайно сократился. Преимущественно, виноделием занималось христианское общественность Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России началось изучение свежих земель. Обильные помещики, поселявшиеся в Крыму, старались инвестировать средства в эволюцию виноградарства, ибо считывать такую область хозяйства чрезвычайно выгодной. Потому российской средние учебные заведения виноделия снова не существовало, помещики приглашали европейских виноградарей так что виноделов подряд да и невесть сколько высаживали общеевропейских сортов винограда. Иностранные специалисты аккуратно переносили обыкновенные для них методы агротехники так что технологии вин на крымскую земной шар, не принимая во внимание отличительных черт климата да и основы. Такое приводило к тому, что лучшие европейские сорта винограда отдавали посредственное вино. С основания XIX века наступает обучение необыкновенностей крымской природы да и розыск гораздо лучших методов для них сделания советского вина. В 1828 году при Никитском ботаническом саде открылось Магарачское училище виноделия, которое стало пропагандистом современных методов. При обработке винограда приняли на вооружение деревянную тару, а дозревание так что брожение провина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутылки зеленого или темного стекла. Первоначальные стеклянные поллитровки стали готовили во Франции в XVII столетии, где они делались вручную, путем выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.