В 1992 г. В России существовала предпринята важнейшая поползновения внедрить систему всемирную врачебной стажировки. К ней намечали прийти за время 8 лет. Тогда инициатива начала сильное противодействие со стороны тесных умельцев. Понятно и оно: ни одна душа не жаждет внезапно исполнится лишным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Данное неповторимый гибридный план СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный ход. В свое время ученого СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки докторов артельной практики в Норвегии, изучить его трудоспособность и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и удали грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах явились лучшие коллектива врачей всемирной практики, в каких под правительством наставников из Норвежской врачебной ассоциации начали изготовлять лекарей международного значения. По версии Владимира Викторовича, генеральное отличие их подготовки в включая, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, а образующиеся на практике затруднения обсуждали вкупе. Курс обучения докторов в Норвегии ориентировано на стажировку, а наставник – не арбитр, а также организатор процесса, к примеру - ссылка.
У нас же то и дело бывает так, что ученый на лекциях вещает обычным лекарям откуда-то наверху, да и академизм с фундаментальностью познаний в кое-какой грани сводятся к бессмысленным вещам. Аналитики супротив врачей совместной практики Постепенно в России появляется все чаще медицинских работников всесветной стажировки, однако менталитет у нас такой, что проработать нешироким аналитиком – данное почетно, почитаемо да и звучит важно. А в первичной системе здравоохранения жуткий дефицит сотрудников. Вдобавок среди сейчас работающих врачей несчетное их количество людей пенсионного возраста или же человечество, приближающихся к пенсионному возрасту. – Работа там во много раз напряженнее, – считает Владимир Викторович. – Еще бы, по высокой части хирурги всесторонной практики встречаются со стандартными ситуациями.
Но, пожалуй, чаще сообщают спасибо врачу за успешно сделанную процедуру, нежели терапевту, коей буднично проработает с грандиозным потоком человечества, многократно ворчливых. Данная труда связана с крупными психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А вот юные доктора после пробные полгода начинают хотеть обнаружить себя в другой секторе экономики медицины. На Западе подтверждают: в первичном звене трудиться труднее. Следующим образом, так, например, на севере Швеции около двадцать пять вакансий лекарей общей стажировки на сегодняшний денек открыты. Имеется произвольные расправа так что в сельской местности Норвегии. Зато в стационаре но у нас, и у них все отместка заняты. Впрочем ведь проработать врачом всемирной практики там престижней, нежели у нас.
Все-таки, так, например, в пределах 48 процентов всех без исключения врачей на Западе – медицинские работники артельной практики. У нас же, коль скоро пересчитать всех, так что участковых, так что терапевтов, да и педиатров, наберется лишь только четверть от всеобщего числа. – Удается, что превознесение неширокого специалиста – данное иллюзия, – уверен Владимир Попов. – Да, ему предоставляется возможность предоставить блистающую консультацию, однако же все же ситуация изменяется, да и отслеживать ее должен в одиночку врачующий медицинский работник, какому мужчина сможет довериться. А как же, на остальном побережью травка не всегда зеленее. Однако насколько подобная система фамильных врачей ляжет на русские реалии, истинно заявить не позволяется, у нас ведь и численность население более чем, так что отсутствие бюджета, да и укомплектованность лечебниц лишь совсем недавно начала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.