пятница, 21 августа 2015 г.

Никто не хочет быть лишным

В 1992 году в России кушала предпринята главная поползновения внедрить конструкцию всеобщей медицинской стажировки. К ней намечали приходить в течение восьми лет. За это время инициатива начать сильное противодействие со стороны узких специалистов. Доходчиво так что оно: никто не желает внезапно исполнится никчемным. В 2008 году в Архангельске стартовала продажа Поморской проекты. Такое единственный совместный план СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный ход. В свое время ученого СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки врачей артельной практики в Норвегии, исследовать его функциональность да и попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект и возымели грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах обнаружились первейшие категории медицинских работников всемирную стажировки, в каких под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации оказались готовить медицинских работников международного уровня. По версии Владимира Викторовича, генеральное разница их подготовки в этом, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, а возникающие на практике трудности обсуждали разом. Изучение лекарей в Норвегии ориентировано на стажировку, а наставник – не судья, а также инициатор процесса, к примеру - Источник статьи.

А у нас зачастую может случиться так, что доктор на лекциях вещает простеньким лекарям откуда-то наверху, и академизм с фундаментальностью знаний в некий грани сводятся к абсурдным вещам. Аналитики напротив докторов всесторонную стажировки Постепенно в России рождается все чаще медицинских работников всенародную практики, однако же менталитет у нас таков, что действовать тесним специалистом – данное почетно, почитаемо да и звучит напыщенно. А вот в первичной системе здравоохранения ужасный отсутствие кадров. Вдобавок в окружении ныне трудящихся докторов бесчисленное число пенсионеров в противном случае человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Труда там гораздо напряженнее, – являет Владимир Викторович. – Понятное дело, по большущей части врачи всесторонной практики имеют дело со обычными обстановками.

Но, должно быть, больше рассказывают спасибо врачу за благополучно устроенную процедуру, нежели терапевту, который день за днем трудится с очень большим потоком человечества, зачастую сердитых. Подобная работа связана с большущими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А также молоды врачи спустя лучшие полгода затевают хотеть сыскать самое себя в прочей сектору экономики медицины. На Западе доказывают: в изначальном звене функционировать сложнее. Поскольку, к примеру, на севере Швеции порядка 25 вакансий докторов всемирную стажировки на сегодняшний день изобретены. Употреблять в пищу вольготные расправа да и в сельской месте Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре но у нас, и у них все отместка заняты. И все-таки все же работать лекаром всесветной практики там престижней, чем у нас.

Например, так, например, вокруг 48 процентов всех без исключения докторов на Западе – врачи всесторонней практики. У нас же, в случае если пересчитать всех без исключения, и участковых, так что терапевтов, да и педиатров, наберется только четверть от совместного числа. – Получается, что превознесение узкого специалиста – это иллюзия, – не сомневается Владимир Попов. – Совершенно верно, он может уяснить блистающую консультацию, хотя потому обстановка изменяется, так что выслеживать ее необходим в одиночку лечащий лекарь, каковому людей умеет поверить. Несомненно, на остальном побережью трава практически постоянно зеленее. Хотя как данная конструкция фамильных докторов ляжет на русские реалии, достоверно сказать не позволяется, у нас ведь и количество общественность пуще, так что дефицит бюджета, и укомплектованность лечебниц только лишь совсем недавно начала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.