понедельник, 17 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

У вас появится возможность приехать в включая достославные подвалы да и цех выдержки вин, но и Музей виноделия. Тут как тут скоплены уникальные экспонаты, повествующие о развитии виноградарства да и виноделия с античности так что до современности.

Виноградарство так что виноделие появлялись лучшими старейших секторов экономики домашней существования Таврики – Крыма. Развитые виноградные посадки обнаружились в Таврике во время образования греческих населенных пунктов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного ансамбля «Массандра» описаны отдельные из пифосов – глиняных сосудов с целью брожения да и цитаты провина, что заключали до 300 литров. Возили вино в амфорах, вкопав по руки в песок в пользу устойчивости. Разводили вино водой в специальных сосудах – кратерах, что выставляли на столы в эпоху праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Вдобавок представлено множество керамических чаш, призов, киликов с целью питья провина разных исторических периодов, к примеру - моя ссылка.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет средневекового крымского виноделия доводится на 8-10 века. На всей местности Крыма, даже в небольших пригородных да и горных поселениях, выращивали виноград, используя лоджии, словно в античности. Обыкновения поливного виноградарства существовала завезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры в то время совершали с крутым дном да и возили их в лежачем положении. На горлышках от случая к случаю выставляли индивидуальное клеймо хозяина. Виноградарству так что виноделию в средние века придавалось такое величину, что во время уборки винограда с 15 сентября по пятнадцатого октября не проводились судебные разбирательства. Производство так что перепродажа вина существовали изрядно прибыльным делом. Пущие партии вина раскупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа так что Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) объем виноделия в Крыму больше сократился. Преимущественно, виноделием занималось христианское общественность Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России стартовало изучение ранее не известных территорий. Полные помещики, селившиеся в Крыму, устремлялись вложить средства в эволюция виноградарства, ведь полагать данную область хозяйства весьма выгодной. Потому, что российской школы виноделия а еще не кушало, помещики приглашали европейских виноградарей да и виноделов подряд да и невесть сколько высаживали общеевропейских сортов винограда. Иноземные специалисты честно переносили нормальные для методы агротехники так что технологии вин на крымскую земной шар, не учитывая отличительных черт атмосферного климата да и почвы. Это приводило к еще, что престижные общеевропейские вида винограда придавали посредственное вино. С стала XIX столетия возникает освоение особенностей крымской природы и розыск идеальных методов в пользу произведения советского вина. В 1828 г. При Никитском ботаническом саде открылось Магарачское училище виноделия, каковое начало пропагандистом передовых методов. При обработке винограда пользовались деревянную тару, а вот дозревание так что брожение вина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутыли зеленого иначе темного стекла. Первейшие стеклянные поллитровки оказались готовил во Франции в XVII веке, где они становились вручную, путем выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.