понедельник, 17 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

У вас появится возможность приехать в не столько популярные подвалы да и цех выдержки вин, а также Музей виноделия. Тут как тут подобраны уникальные экспонаты, повествующие об развитии виноградарства и виноделия с античности и до нашего времени.

Виноградарство так что виноделие являлись лучшими древнейших отраслей домашней жизни Таврики – Крыма. Культурные виноградные посадки обнаружились в Таврике в период образования греческих населенных пунктов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного ансамбля «Массандра» описаны частичные из пифосов – глиняных сосудов для брожения да и цитаты вина, кои заключали до триста литров. Перевозили вино в амфорах, вкопав по авторучки в песок в пользу устойчивости. Разводили вино водой в специальных сосудах – кратерах, каковые ставили на столы на протяжении праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Также представлено большое количество керамических чаш, призов, киликов в пользу питья вина всяких исторических периодов, к примеру - этом сайте.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет рыцарского крымского виноделия доводится на 8-10 столетия. На всей земли Крыма, в том числе в мелких пригородных да и горных поселениях, выращивали виноград, применяя террасы, как в античности. Обыкновения поливного виноградарства была привезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию так что венецианцами, основавшими Судак. Амфоры тогда создавали с резким дном и перевозили их в лежачем положении. На горлышках порой назначали индивидуальное клеймо хозяина. Виноградарству и виноделию в средние века придавалось таковое величину, что во время уборки винограда с пятнадцати сентября по 15 октября не проводились судебные разбирательства. Произведение и реализация провина имелись предельно прибыльным нуждой. Грандиозные партии вина покупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) объем виноделия в Крыму больше сократился. В основном, виноделием занималось христианское население Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России началось освоение свежих территорий. Многочисленные помещики, селившиеся в Крыму, пытались вложить средства в культурные виноградарства, поскольку полагали данную область хозяйства сильно высокодоходной. Поскольку русской школы виноделия очередная не имелось, помещики звали европейских виноградарей так что виноделов подряд да и по горло высаживали европейских сортов винограда. Иностранные аналитики на совесть переносили нормальные для них методы агротехники да и технологии вин на крымскую земной шар, не учитывая спецификой климата да и почвы. Такое приводило к тому, что отборные европейские сорта винограда отдавали посредственное вино. С стала XIX столетия начинается исследование спецификой крымской природы да и исследование отборнейших методов им выработки российского вина. В 1828 году при Никитском ботаническом саде распахнулось Магарачское училище виноделия, какое стало пропагандистом передовых методов. При переработке винограда применяли деревянную тару, а также дозревание да и брожение провина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутыли зеленого либо темного стекла. Наиважнейшие стеклянные бутыли начали готовила во Франции в XVII веке, где они становились вручную, путем выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.