В 1992 году в России имелась предпринята важнейшая попытка внедрить систему всемирную врачебной практики. К ней намечали прийти во время восьми лет. В то время инициатива начать мощнейшее сопротивление со граны тесных умельцев. Доходчиво так что оно: ни одна душа не хочет и тут стать ненужным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской проекты. Данное одный совместный проект СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный ход. Когда-то ученого СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки врачей всенародной практики в Норвегии, проанализировать его трудоспособность так что попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект и приобрести грант. В 2009 г. В мурманском так что архангельском университетах появились наиважнейшие коллектива врачей всенародную стажировки, в каковых под правительством наставников из Норвежской медицинской ассоциации стали запасать лекарей международного значения. По версии Владимира Викторовича, руководящее разница их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на равных, напротив, возникающие практически проблемы критиковали вкупе. Обучение докторов в Норвегии ориентировано на опыты, напротив, учитель – не судья, напротив, устроитель процесса, к примеру - полезные ссылки.
У нас же довольно часто может случиться следующим образом, что профессор на лекциях вещает запростым хирургам откуда-то поверх, так что академизм с фундаментальностью познаний в некий грани сводятся к глупым вещам. Специалисты супротив врачей всеобщей стажировки Постепенно в России возникает все пуще докторов всеобщей стажировки, но менталитет у нас этов, что служить узким аналитиком – данное почетно, почитаемо и звучит амбициозно. А в первичной системе здравоохранения жуткий дефицит кадров. К тому же в окружении ныне функционирующих врачей несчетное число пенсионеров или человечество, приближающихся к пенсионному вырасту. – Труда там во много раз напряженнее, – считает Владимир Викторович. – Ну разумеется, по гигантской части доктора всемирной практики имеют дело со стереотипными историями.
Однако же, наверное, больше считается спасибо хирургу за с успехом устроенную трансакцию, нежели терапевту, что ежедневно специализируется с бесчисленным потоком человек, неоднократно сердитых. Данная деятельность связана с взрослыми психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А вот молодые врачи спустя наиважнейшие полгода принимаются хотеть сыскать самое себя в остальной отрасли медицины. На Западе признают: в исходном звене действовать труднее. Поскольку, в частности, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий лекарей общей стажировки на сегодняшний денек откровенны. Есть освободившиеся района города и в сельской территории Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре но у нас, но у них все местности заняты. И все-таки все-таки функционировать врачом всемирную стажировки там авторитетней, чем у нас.
Поскольку, в частности, близ 48 % всех без исключения врачей на Западе – лекари артельную практики. У нас же, а если пересчитать всех без исключения, да и участковых, да и терапевтов, и педиатров, наберется лишь четверть от всеобщего числа. – Удается, что превознесение тесного специалиста – это иллюзия, – не сомневается Владимир Попов. – Да, он в состоянии предоставить великолепную консультацию, хотя все же ситуация изменяется, так что отслеживать ее вынужден один лечащий врач, какому мужчина имеет возможность поверить. Ну разумеется, на остальном экономлю былье практически постоянно зеленее. Однако насколько такая система семейных врачей ляжет на отечественные реалии, надежно заявить не велено, у нас но и количество население чаще, так что дефицит бюджета, да и укомплектованность лечебниц лишь в недалеком прошлом вызвала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.